Mirasol Offices

Mirasol, Sant Cugat del Vallès, Barcelona, ES / 2011 / Inpross Group / + Carles Medina

[ENG] New offices for the direction board of a health assistance company based in Mirasol, Barcelona. A closing system in glass is chosen for its discretion and to maximize the excellent views towards Collserola and the privileged light offered by the corner position of the offices. The plan layout is arranged around a translucent cube, containing the accountant’s office. This allows a secondary and private circulation to the entrance for the direction offices. A hidden system of rolling curtains solves on demand the possible privacy issues between rooms. The same grey fabric from the building’s solar protection screens is used for the interior curtains. The existing ceiling is kept and used to arrange and systemize the new plan, with very few adjustments. Grey wool carpets give easy access to the technical floor, liberating the perimeter for the arrangement of built-in plugs and connection devices in stainless steel.

[CAST] Ante las excelentes vistas sobre Collserola y la luz que la situación privilegiada en esquina ofrece, se escoge un sistema de compartimentación en vidrio, buscando su máxima discreción. Un cubo de cristal translúcido cierra un archivo confidencial y convoca a su alrededor la distribución en planta de los diferentes despachos y salas. Permite además una segunda circulación privada y directa hasta la entrada principal para los despachos de dirección. Un sistema de cortinas enrollables, integradas y camufladas en el falso techo, permite cerrar los espacios según las necesidades de privacidad. Se utiliza el mismo tejido tipo “screen” de las cortinas determinadas por la comunidad como parte de la protección solar del edificio. Con el objetivo de reducir presupuesto, impacto medioambiental y tiempo de ejecución, se mantiene el falso techo original, utilizándolo como módulo para configurar y ordenar la nueva planta. La nueva planta se adapta al falso techo existente, modificándolo al mínimo. Unas alfombras de lana gris permiten acceder fácilmente al suelo técnico, liberando los perímetros para la disposición de enchufes y conexiones en acero empotradas en el suelo.

[CAT] Per les excel·lents vistes sobre Collserola i la llum que la situació privilegiada en cantonada ofereix, escollim un sistema de compartimentació en vidre, buscant la seva màxima discreció. Un cub translúcid tanca un arxiu confidencial, configurant al seu voltant la distribució en planta de la resta de sales i despatxos. Permet, a més, una segona circulació directa i privada dels despatxos de direcció fins a l’entrada principal. Un sistema de cortines enrotllables i camuflables permet tancar segons les necessitats de privacitat. Es fa servir el mateix teixit tipus “screen” de les cortines de protecció solar de l’edifici. Per reduir pressupost , es manté el fals sostre existent, fent-lo servir com a mòdul per configurar i ordenar la nova planta, modificant-lo mínimament. Unes catifes de moqueta gris enrotllables permeten accedir fàcilment al terra tècnic, alliberant els perímetres per la disposició d’endolls i connexions en acer encastades a terra.

INDUSTRIALS: Joan Antoni Pamies - Alupersol S.L. (Vidres), Marin-Cidoncha S.L. (Ferrer), Jesus Baena del Barrio (Instal.lacions), Posiccento S.L. (Pladur), GRA (Catifes)

Fotografia Copyright Víctor Illera

PMAM-MIRASOL-OFFICES-1-IMG_0906arreglada.jpg
PMAM-MIRASOL-OFFICES-2-IMG_0902Arreglada.jpg
PMAM-MIRASOL-OFFICES-3-ESTUDI_7_018.jpg
PMAM-MIRASOL-OFFICES-4-ESTUDI_7_009.jpg
PMAM-MIRASOL-OFFICES-5-ESTUDI_7_006.jpg
PMAM-MIRASOL-OFFICES-6-ESTUDI_4_007.jpg
PMAM-MIRASOL-OFFICES-7-ESTUDI_12_009.jpg
PMAM-MIRASOL-OFFICES-8-ESTUDI_1a_022.jpg
PMAM-MIRASOL-OFFICES-9-ESTUDI_1a_004.jpg
PMAM-MIRASOL-OFFICES-10-ESTUDI_1a_034.jpg
PMAM-MIRASOL-OFFICES-10-ESTUDI_6_012.jpg
PMAM-MIRASOL-OFFICES-11-ESTUDI_10_010.jpg
PMAM-MIRASOL-OFFICES-13-IMG_3_300dpi.jpg
PMAM-MIRASOL-OFFICES-14-IMG_4_300dpi.jpg
PMAM-MIRASOL-OFFICES-15-ESTUDI_5_021.jpg
Planta Oficines Mirasol Mobles 2400.jpg
Planta Oficines Mirasol Fals Sostre 2400.jpg